Übergang von Klasse 6 nach 7

=> Antrag für Busausweis
    => Fotoerlaubnis
    => Erklärung zur Sorgeberechtigung
  • Die Grundlage für den Wechsel bildet die Schullaufbahnempfehlung auf dem Halbjahreszeugnis
    der Klasse 6.

Wechsel in den gymnasialen Bildungsgang

Das Gymnasium umfasst die Jahrgangsstufen 7 bis 12. Es vermittelt seinen Schülern eine

vertiefte und erweiterte allgemeine Bildung, die sie befähigen soll, vorwiegend ein Studium an einer Hochschule zu absolvieren.

• Für die Aufnahme in den gymnasialen Bildungsgang an einem Gymnasium oder an einer Gesamtschule ab Jahrgangsstufe 7 sind keine Zensurendurchschnitte vorgeschrieben.
  • Grundsätzlich entscheiden Sie als Erziehungsberechtigte über den weiteren Bildungsweg Ihres Kindes.

Sollten Sie sich, entgegen der Schullaufbahnempfehlung, doch für den Besuch des gymnasialen Bildungsganges entschieden haben, bedenken Sie, dass Ihr Kind die Anforderungen des Bildungsganges erfüllen muss.
Ab dem Schuljahr 2020/21 wird Ihr Kind dann ein Probejahr am Gymnasium absolvieren. Nach Ende dieses Probejahres entscheidet die Klassenkonferenz über den Verbleib am Gymnasium auf Grund der geltenden einheitlichen Versetzungsbestimmungen.