Schulstart

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns in das neue Schuljahr 2021/22 zu starten und Sie sowie Euch wieder begrüßen zu dürfen. Damit ein reibungsloser Start gut gelingen kann, möchten wir Sie und Euch nun auf einige notwendige organisatorische Maßnahmen hinweisen.

Wie aus den Medien schon zu erfahren war starten wir mit folgenden hygienischen Maßnahmen in den ersten 14 Tagen:

• Es besteht Maskenpflicht im Bus, auf dem Schulgelände, im Schulhaus einschließlich der Unterrichtsräume.
  • Schnelltests finden zweimal pro Woche statt, am Montag erfolgt der erste.
  • Es gelten die AHA-Regeln.

Am ersten Schultag (02.08.2021) sind bitte folgende Unterlagen mit in die Schule zu bringen:

• Formular zur Gesundheitsbestätigung nur Teil A (Reiserückkehrende)
    • Achtung: liegt dieses Formular nicht vor, kann der Schüler oder die Schülerin nicht am Unterricht teilnehmen und muss abgeholt werden!
  • Einverständniserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests („Selbsttest“) in der Schule
    • Sofern dieser noch nicht vorliegt (z. B. neue Schüler)
  • Meldebogen der Erziehungsberechtigten bzw. der volljährigen Schülerin/des volljährigen Schülers bei Interesse an einer Impfung von Schülerinnen und Schülern mit COMIRNATY von BioNTech/Pfizer
    • Achtung: Dieses Impfangebot gilt für Jugendliche ab 16 Jahren
    • Bitte keinen Namen angeben; das Blatt dient nur zur Erfassung der Anzahl
    • Weitere Informationen:
      -> Schüler ab 16
      -> Elterninformation

Die Schülerinnen und Schüler finden sich unmittelbar am 02.08.2021 zu den angegebenen Zeiten auf den zugeteilten Pausenhofbereichen ein, um die Erklärung der Reiserückkehrenden dem Klassenlehrer vorzuzeigen.

• 8:00 Uhr – Klassen 5-8
  • 8:30 Uhr – Klassen 9-12
  • Schülerinnen und Schüler mit vollständigem Formular zur Reiserückkehr gehen mit dem Klassenlehrer in den Unterricht

Am Montag finden zunächst Klassenleiterstunden statt:

• Schreibmaterialien mitbringen
  • an Verpflegung denken
  • große (Schul-) Tasche für die Lehrbuchausgabe mitbringen
  • Unterrichtsende: 12:30 Uhr

Am Dienstag und Mittwoch finden die Methodentage statt:

• Schreibmaterialien mitbringen
  • an Verpflegung denken
  • Unterrichtsende 13:45 Uhr

Ab Donnerstag findet dann Unterricht nach Stundenplan statt.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit J

Ihre und Eure Lehrer