Schulöffnung im Wechselunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler zu Hause,

ich freue mich, euch mitteilen zu können, dass es endlich auch für euch soweit ist, und die Schule wieder losgeht. Zwar könnt ihr nicht alle gleichzeitig hier sein, aber wenigstens in Halbgruppen.

Eure Klassenleiter*Innen werden euch über lo-net2, per Telefon oder in der Klassengruppe mitteilen, ob ihr zu Gruppe 1 oder 2 gehört, und an welchen Tagen ihr dann zum Unterricht in der Schule seid.

Bitte denkt an die Maskenpflicht schon im Schulbus und auf dem gesamten Schulgelände. Nehmt euch zu essen und zu trinken mit und kleidet euch angemessen wegen des regelmäßigen Lüftens und kommt gesund in die Schule.

Ihr trefft euch auf dem Schulhof- eure festgelegten Bereiche kennt ihr sicher noch- und wartet, bis ihr abgeholt werdet, i.d.R. von den Klassenlehrer*innen.

Euren Stundenplan findet ihr auf der Homepage, die aktuellen Änderungen in der App. Und wie wichtig es ist, für jedes Fach alle Unterrichtsmaterialien mitzubringen, habt ihr hoffentlich nicht vergessen- jetzt zählen dazu auch alle eure Aufgaben aus dem Distanzunterricht. Was sonst noch wichtig und mitzubringen ist, schreibe ich an eure Eltern.

Informiert euch ab jetzt bitte regelmäßig über alles Neue, damit an eurem ersten Schultag  alles gut und reibungslos  läuft.

Eure Frau Blumenthal

Sehr geehrte Eltern,

Freitagabend wurden wir wohl alle überrascht durch die Pressemitteilung über den vorgezogenen Beginn des Wechselunterrichts in MV ab übermorgen,
Mittwoch, dem 17.03.21.

Neben der Freude über einen zumindest fast normalen Schulalltag für alle Kinder sollten wir aber auch an den Schutz der Gesundheit aller Schüler und Lehrer denken.

Daher beachten Sie bitte, dass kein Kind mit Symptomen, wie Fieber ab 38°C, Husten, Störung des Geruchs- und Geschmackssinns oder Schnupfen in Verbindung mit vorgenannter Symptomatik in die Schule geschickt werden darf.

Sollten in Ihrer Familie Erkrankungen aufgetreten oder jemand in Quarantäne sein, halten Sie bitte Rücksprache mit Ihrem Hausarzt.

Nun noch einige organisatorische Hinweise, ergänzend zu dem, was ich den Schülern geschrieben habe:

1. Die Klassenlehrer*innen werden ihre Klasse in Halbgruppen einteilen, die dann im Wechsel (je 4 Tage bis zu den Osterferien) die Schule besuchen.

Den Kursunterricht in Klasse 11 teilen wir nicht, der findet in gewohnter Weise dann      ab Montag, d. 22.3. durchgehend statt.

Der Unterricht in den 5., 6., der 10a/b und der 12. findet wie bisher gehabt statt.

2. Am ersten Schulbesuchstag Ihres Kindes (und dann 1xpro Woche) findet früh unter Aufsicht der Klassenlehrer ein Corona- Selbsttest statt, der freiwillig und kostenlos für Schüler und Lehrer durchgeführt wird und jedem hilft, ein gewisses Maß an Sicherheit zu erhalten.

Sollte ein Test ein positives Ergebnis anzeigen, rufen wir Sie als Eltern sofort an, damit Ihr Kind den Hausarzt aufsuchen kann.

3. Es gelten die uneingeschränkte Maskenpflicht und alle den Schülern bereits bekannten Hygieneregeln und Maßnahmen.
4. Sollte Ihr Kind nicht zur Schule kommen können, melden Sie es vom Präsenzunterricht in der Schule unbedingt ab, da für den Wechselunterricht eine Präsenzpflicht gilt.

Sie können dies bei Ihren Klassenlehrer*innen oder telefonisch im Sekretariat unserer Schule unter 03847/ 435340(AB) tun.

5. Eine Mittagsversorgung für die Klassen 7-10 können wir vorerst nicht ermöglichen.
6. Unterschrieben von den Eltern müssen die Schüler folgende Formulare mitbringen:

Gesundheitsbestätigung

Erlaubnis für Videokonferenzen ( wenn noch nicht beim KL erteilt)

Einverständniserklärung für freiwillige SARS-CoV2-Selbsttests

=> Elternbrief des Ministeriums

Ich bitte Sie um Verständnis dafür, dass wir Hinweise und Informationen zur weiteren Planung und Vorbereitung erst in den nächsten Tagen auf unserer Homepage veröffentlichen können. Eine längerfristige Planung und Vorbereitung ist zurzeit schwierig, also bleiben Sie bitte neugierig.

M.Blumenthal

Es gelten immer noch die Stundenpläne vom 22. Februar,
jedoch mit anderen Räumen.

=> Regionalschulklassen
=> Gymnasialschulklassen