Indoor-Drachenbootwettkampf Rostock

Am vergangenen Freitag erreichte die Drachenbootdelegation unserer Schule mehrere Erfolge in der Neptunhalle (Rostock) im Rahmen des 6. Rostocker Schüler-Indoorcups. Wir stellten 7 Teams von den insgesamt 35 Teams. 70 Schüler der KGS Sternberg nahmen teil. Jedes Team bestand aus 10 Personen, maximal 5 Jungen und mindestens 5 Mädchen, 8 pro Boot mit 2 Auswechselschülern. In einem Boot sitzen sich zwei Teams gegenüber und versuchen das andere Team ans Ende der Schwimmbahn zu schieben.
Hierbei waren wir sehr erfolgreich, mit einem siebten und einem neunten Platz in der Altersstufe 7/8 (hier nahmen 6 Mädchen und nur Schüler der siebten Klasse für das Team der KGS teil), und einem ersten und dritten Platz in der Altersstufe 11-13 und einem dritten Platz in der AK 19. Zum Teil sind diese guten Platzierungen der Unterstützung der Teams untereinander zu verdanken, es wurde gemeinsam aufgewärmt und einander angefeuert. Der Wettbewerb begann um 9 Uhr und dauerte bis 15 Uhr an.