WPU Kurse

• Homepage

In diesem WPU-Fach wird vor allem die Homepage neu gestaltet und überarbeitet. Man erstellt Beiträge und lädt diese hoch.
Termin: Montags, Leiter: Herr Ruhmich

• Chor

In diesem WPU-Fach wird hauptsächlich gesungen oder für Auftritte innerhalb (z.B. Weihnachtssingen) und außerhalb (z.B. in der Kirche) der Schule geprobt. Außerdem findet einmal im Jahr ein einwöchiges Chorlager statt.
Termin: Mittwochs, Leiterin: Frau Gidde, (Frau Spindler)

• Spritzentechnik

In diesem WPU-Fach experimentiert und protokolliert man chemische Vorgänge.

Am Ende des Kurses erhält man ein Zertifikat. (Am Tag der offenen Tür stellt der Kurs ein Märchen mit chemischen Experimenten vor.)
Termin: Mittwochs, Leiterin: Frau Keilpflug

• Soziales Lernen

In diesem WPU-Fach hat man die Wahl in das Altersheim, den Kindergarten oder den Hort zu gehen. Im Altersheim muss man Aufgaben erfüllen, wie zum Beispiel vorlesen oder Brettspiele spielen, im Kindergarten zum Beispiel Kinder betreuen oder belustigen und im Hort zum Beispiel bei Hausaufgaben helfen.
Termin: Mittwochs, Leiterin: Frau Lichtenhahn

• Alternative Energien

In diesem WPU-Fach werden hauptsächlich Vorträge über Energiearten oder Energieverbräuche gehalten. Es wird über Energiequellen und alternative Energieformen diskutiert.
Termin: Montags, Leiter: Herr Jesse, (Herr Ruhmich)

• Lego Mindstorm

In diesem WPU-Fach programmiert man einen selbstgebauten Legorobotter mithilfe einer App, um mit diesem einen Parkour zu durchlaufen. Außerdem entwickelt man Papierbrücken und nimmt an Wettbewerben teil. Am Ende des Kurses erhält man ein Zertifikat.
Termin: Montags, Leiter: Herr Langpap