Aktuelle schulische Informationen

Liebe Eltern, liebe Schüler,

unsere Berufsmesse „Beruf trifft Schule“ findet nicht im Februar statt. Sobald diese wieder möglich ist, informieren wir zeitnah. Wir bedanken uns ausdrücklich bei den Firmen für die Bereitschaft und hoffen für die Zukunft auf eine weitere gute Zusammenarbeit.

[Herr Hägele]

… auf Grund der weiterhin angespannten Situation im Rahmen der Corona-Pandemie hat sich die Landesregierung MV mit den Kreisen und den kreisfreien Städten auf zusätzliche Schutzmaßnahmen verständigt.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz am Donnerstag, dem 21.01.2021, um 18:00 Uhr bei mehr als 150 Infektionsfällen/100.000 Einwohner (in den vergangenen sieben Tagen) liegt, folgende Regelungen zur Schulorganisation:

* Im gesamten Landkreis Ludwigslust-Parchim wird den Schülerinnen und Schülern der Besuch der Schulen weitestgehend untersagt. Es gilt das Distanzlernen.

* Eine Notbetreuung findet für die Kinder der 5. und 6. Klassen statt, deren Eltern in Bereichen mit wichtiger Bedeutung für das Gemeinwesen tätig sind. Zusätzlich ist eine Bestätigung des Arbeitgebers notwendig.

Dazu nutzen Sie bitte folgende Formulare:
–> Selbsterklärung
–> Bestätigung des Arbeitgebers
bzw.
–> für Selbständige

Diese Formulare geben Eltern bitte den Kindern mit oder übermitteln sie auf elektronischem Weg.

* Die Schüler der Abschlussklassen 10a, 10b, 12.1 und 12.2
erhalten weiterhin – unter Einhaltung strenger Hygienevorschriften – die Möglichkeit des Präsenzunterrichts.

[Quelle LK LuP und Regierung MV/BM]

ab Montag, dem 11. Januar, findet der Unterricht in folgenden Formen statt:

Klassen: 10a, 10b, 12.1 und 12.2 werden wieder in der Schule unterrichtet.
(Präsenzunterricht wird ermöglicht)
+++ Der Unterricht wird nach dem regulären Stundenplan erteilt. +++
+++ Der Stundenplan wird in der App angezeigt (B-Woche). +++
+++ Die Ausarbeitungen zu einzelnen Fächern bitte mitbringen. +++

WICHTIG!!!
* Bitte das ausgefüllte Formular zur Gesundheitsbestätigung mitbringen!
(auch per E-Mail möglich oder Foto möglich)
==> Formular zur Gesundheitsbestätigung

—–

Alle anderen Klassen erhalten weiterhin Aufgaben über die lo-net2-Plattform (Distanzlernen) bzw. per Videokonferenz.

—–

Falls für Schüler der 5. oder 6. Klassen die Notbetreuung in Anspruch genommen wird, melden Sie Ihre Kinder bitte telefonisch in der Schule an und geben bitte die folgenden zwei Formulare ab.
(auch per E-Mail möglich oder Foto möglich)
==> Formular zur Gesundheitsbestätigung
==> Formular zur Selbsterklärung