Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

bei einem bestätigten Coronafall werden auf Anweisung des zuständigen Gesundheitsamtes alle Kontaktpersonen (Schüler und Lehrer) in Quarantäne geschickt.
Diese Personen erhalten durch das Gesundheitsamt weitere Informationen.

Als Schule informieren wir sofort die betreffenden Schüler und Kollegen. Um weitere Kontakte zu vermeiden, bitten wir dann Eltern, Ihre Kinder umgehend abzuholen. Nutzen Sie bitte telefonische Kontakte, wir schicken Ihre Kinder dann zum Schultor.

Da sich auch Kollegen in Quarantäne befinden, werden wir den Präsenzunterricht zunehmend mehr mit Möglichkeiten der Distanzbeschulung kombinieren. Die Schüler erhalten dazu Aufgaben u. a. in der lo-net-Plattform über unserer Homepage. Jeweils am Dienstag und Donnerstag werden die Aufgaben hochgeladen. Bei Fragen bitten wir darum, sich an die Fachlehrer bzw. Klassenlehrer zu wenden.

Alle Herausforderungen können wir zusammen gut bewältigen, wenn uns das „Prima Klima“ nicht nur im Schulalltag, sondern auch in der Distanz wichtig ist.
Im Umgang mit den aktuellen Ereignissen ist dringend geboten, Ruhe zu bewahren und einander mit Respekt zu begegnen.
Soziale Netzwerke sind hier ein geeignetes Mittel, um uns und alle Betroffenen gegenseitig zu unterstützen und zu stärken. Hetze ist in jedem Fall fehl am Platz.

Wir freuen uns, wenn alle Betroffenen die Schule wieder besuchen dürfen.

Vielen Dank für Ihr/euer besonnenes Handeln und das nötige Verständnis.

P. Langpap.