Änderungen zum Distanzunterricht

Liebe Schüler und Eltern,

ab Sonnabend, dem 30. Januar wird in der lo-net² Plattform unserer Schule auf Wochen-Ordner umgestellt. Die einzelnen Fachordner gibt es nicht mehr.

Diese Umstellung erfolgt in der Nacht von Freitag zu Sonnabend.

Aufgaben der Fächer für die Folgewoche sind spätestens am Sonnabend für alle Fächer in einem Ordner. Am Dateinamen erkennt man die Fächer und die Bearbeitungszeit.

Viele Fachlehrer unterstützen das Distanzlernen durch Videokonferenzen. Aus Datenschutzgründen sind Videokonferenzen für Lehrer und Schüler freiwillig.
Um diese Verfahren rechtlich besser abzusichern, bitten wir bis zum Freitag, dem 19.02.2021 die Einverständniserklärung auf digitalem Weg den Klassenlehrern zukommen zu lassen. Weitere Hinweise finden Sie unter dem Menüpunkt „Aufgaben/Aufgaben für Schüler

Ab dem 22. Februar werden nur noch Schüler zu den Videokonferenzen zugelassen, wenn eine Einverständniserklärung vorliegt.

==> Einverständniserklärung